Solaris & Linux

Komputer saya diisi oleh Ubuntu 7.04. Tadi sore saya iseng ingin memasang Solaris 10 versi x86 ke dalam komputer saya. Saya pernah menulis tentang Solaris 10 x86 di sini. Niatnya saya buat double boot Solaris bersama dengan Ubuntu. Ternyata saya baru tahu Solaris tidak bisa diinstal ke dalam harddisk yang mengadung file system-nya Linux (ext 3). Kecewa nih :(..eksklusif sekali Solaris ini. Jadi kalau mau main-main dengan Solaris ini paling saya harus menjalankannya di VMware, tapi itu pasti akan lebih lambat dibandingkan bila diinstal langsung ke dalam harddisk.

3 thoughts on “Solaris & Linux

  1. makanya gw instal SUN JDS yang kernelnya dari Solaris gak2 bisa2 dulu sekitar bulan maret….akhirnya kudu ngorbanin satu harddsik, tp worthy lah 😀

  2. bukannya solaris bisa dengan tiga operating system…blum coba si..tapi udah banyak tuh artikel nya…saya aja mau coba nginstal ne…tinggal nunggu harddisk baru aja…coba maen2 di ilmukomputer,,thx infonya bos

Leave a Reply