Mailbox Telkom Flexi

Sudah cukup lama saya jadi pengguna Telkom Flexi (dulu di Bandung dulu dan sekarang di Jakarta). Ada satu fitur yang sampai sekarang belum pernah saya gunakan dari Telkom Flexi, voice mailbox-nya. Layanan pesan suara ini secara otomatis aktif bila nomor kita sedang tidak aktif atau sedang sibuk. Kalau anda pengguna Flexi atau pernah menelepon ke nomor Flexi, pasti tidak asing dengan sapaan “Mailbox Telkom Flexi, untuk meninggalkan pesan…………….”.

Pagi ini saya melihat ada tanda pesan suara di Nokia 6585 saya. Hmm…baru kali ini ada yang meninggalkan pesan suara di Flexi saya. Selama ini ponsel saya jarang mati, kalaupun mati tidak ada yang menelpon :-p ….jadi wajar kalau saya tidak pernah dapat voice message. Rupanya ini gara-gara kemarin waktu saya sakit, saya tidak sadar kalau ponsel mati kehabisan baterai & waktu sadar pun saya masih malas men-charge ponsel.

Iseng (campur penasaran siapa yang titip pesan) saya buka voice mailbox (kotak masuk pesan suara), eh ternyata saya langsung diantarkan menelepon #88 secara otomatis….redirect gitu lah bahasa kerennya. Mesin penjawab di ujung telepon meminta saya memasukkan password untuk mendengarkan pesan suara yang ada. Waduh…bingung juga, tidak pernah pakai layanan ini, merasa tidak pernah merasa memasukkan password kok dimintai password? Saya coba berbagai kombinasi nomor yang sering saya jadikan password tapi gagal. Putus asa, saya telepon 147. Untungnya kali ini operator yang menjawab bisa memberi saya solusi. Katanya saya harus memasukkan 0000 sebagai nomor PIN. Nomor 0000 adalah default password untuk mendengarkan pesan suara yang masuk ke dalam kotak suara Telkom Flexi.

Hmm…syukurlah saya jadi bisa mendengarkan pesan yang masuk. Tidak penting memang pesan-pesan yang tadi saya dengarkan, tapi rasa penasaran itu yang lebih penting untuk dipuaskan 😀

9 thoughts on “Mailbox Telkom Flexi

  1. Fasilitas tersebut pertama kali dipopulerkan oleh Telkomsel melalui VERONICA – nya. Canggih tapi menurut saya kurang efektif, karena di Indonesia belum umum penggunaannya. Lebih baik kirim sms, lebih efektif. Kecuali yang menghubungi via wartel dan nomor yg dituju tidak aktif 🙂

  2. aku cari ini, soalnya beberapa hari lalu ada masuk satu kotak suara, tapi ngak bisa bagaimana caranya. juga coba dengan #88, juga di tanya pass. aku coba dulu deh.
    thx

  3. Cuma mau ngeralat doang.
    no operator voice Mailbox Telkom Flexi bukannya #88 tetapi yg benar *88.
    Silahkan mencoba!

  4. …awalnya ada temen yang kebingungan pingin denger voicemail yang ia terima di flexinya…. dan saya berfikir bahwa saat ini apa sih yang gak di infokan di network… sooooooooo…. ketemu deh Bolg ini .. Terimakasih telah berbagi info…
    dan akhirnya teman saya bisa mendengarkan voicemail yang ia terima… meskipun telat karena paginya dia telah bertemu sama si empunya suara yang ada di voicemail… Terima kasih.. terimakasih…

Leave a Reply