Palembang (part 1) – Hotel Wisata Palembang

Siang ini saya berangkat dari Jakarta ke Palembang dengan Garuda pukul 14.50. Ternyata Garuda bisa delay juga, jadwalnya semula pukul 14.20. Hmm, tapi saya gak kesal tuh delay kali ini (gak seperti Senin malam kemarin waktu Lion delay :-p ). Tadi pagi sudah dikabari Mbak Julie (Dwidaya Travel), kalau dia tidak bisa menemukan hotel yang bisa di-booking di Palembang. Alhasil saya pusing juga saat datang ke Palembang. Semua hotel berbintang penuh semua. Permintaan Mbak Julie supaya cerita ini (gak bisa booking hotel) tidak dimasukkan ke blog terpaksa saya tolak ๐Ÿ˜€ Rasanya tidak afdol menuliskan pengalaman saya tanpa mencantumkan Dwidaya Travel. Tapi tenang aja Mbak, Dwidaya tidak salah kok memang Palembang sedang ramai banyak agenda jadi wajar kalau hotel-hotel rekanan Anda penuh semua.

Katanya sedang ada 2 event besar di Palembang, kongres PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) & IDI (Ikatan Dokter Indonesia) makanya semua hotel dari yang berbintang sampai yang berkomet penuh. Dulu saya pernah menginap di Sandjaja & Sahid Imara Hotel, niat mau kembali ke sana tapi keduanya pun sudah penuh. Novotel, Aston pun penuh (meskipun gak masuk budget kantor saya sih ๐Ÿ˜€ ). Dari Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II saya naik taksi ke kota. Untung supir taksinya baik, dia merekomendasikan hotel-hotel non bintang pada saya. Ada 4 hotel yang saya datangi dan semuanya penuh. Sampai hotel kelima barulah saya dapat kamar, hotel Wisata namanya. Di hotel ini pun ramai para peserta kongres PGRI.

Seperti biasa, memotret adalah rutinitas saya pertama kali masuk kamar untuk bahan cerita saya soal hote ini. Ini review hotel dalam komik :

Hotel Wisata ini berdiri tahun 1994 dan katanya sih merupakan hotel bintang 2. Dengan rate Rp295.000,- saya sudah bisa menempati kamar Superior Triniti…satu kelas di atas Superior (entah apa bedanya dengan kelas Superior biasa). Kata resepsionisnya kamar kelas Superior Triniti itu baru di-upgrade, lucu juga istilahnya (emangnya firmware bisa diupgrade =)) ) mungkin maksudnya baru direnovasi. Memang sih saya lihat kamar mandinya sepertinya masih baru, ACnya juga baru jadi masih dingin banget (iyalah saya set 16 derajat gitu loh). TVnya yang kurang OK, cuma ada saluran TV lokal plus ESPN tapi sayang rata-rata gambarnya jelek. Waktu buka-buka buku menu, saya cukup senang melihat daftar menunya murah-murah ๐Ÿ˜€ . Akhirnya pesan sup asparagus, nasi, sapi lada hitam, plus Coca Cola. Mantap nih makanannya, biarpun hotelnya di bawah standar kantor saya (yang katanya selalu pakai standar hotel bintang 3) tapi makanannya bisa direkomendasikan (**mode menghibur diriย  ON** =)) ).

Nah jadi kesimpulannya adalah hotel ini cukup bisa direkomendasikan untuk Anda yang cari hotel dengan rate sekitar Rp300.000,- Tapi saya jadi mikir, jangan-jangan gara-gara review ini minggu depan standar kantor diturunkan ke level hotel Wisata (alias dari standar hotel bintang 3 ke bintang 2) =)) .

Eh satu lagi yang ketinggalan : hotspot gratis. Saya buat komik di atas tadi malam dan sekarang baru posting dengan bantuan free wireless internet access di lobi. Ngeblog dulu sambil nunggu pesawat saya jam 4 sore nanti. Menyebalkan juga pulang ke Jakarta dengan pesawat sore, tapi berkurang tingkat sebelnya kalau menunggu ditemani akses internet seperti ini.

13 thoughts on “Palembang (part 1) – Hotel Wisata Palembang

  1. Mas maaf ya nama aku maya aku jg mau ke palembng lg bingung ntar nginap dimana,kalau mas yg baik mau nolongin aku no tlp hotel wisata berapa ya mas,thank dr kemarin nyari2 ngak ktm2,thank ya mas kalau ga ke beratan smsin aja ke hp ku 0856007981,makasih bgt mas

  2. Pingback: Blognya Tedy Tirtawidjaja » Surabaya (part 7) - Menu Hotel Singgasana Surabaya

  3. masssssss….
    minggu depan aku dah booking hotel wisata neh…
    jadi jelas lihat foto foto kamrnya… tapi

    foto mas nya mana?? hehehe
    thanks

  4. met malam pak tedy…
    kebetulan saya adalah salah satu receptionist di hotel wisata palembang…
    ngga sengaja saya buka di goggle ttg hotel trinity batam dan hotel trinity jakarta yg juga kebetulan satu owner dg hotel wisata palembang…
    trus ngga sengaja lagi ada comment ttg hotel kami dari pak tedy..
    kata yg keluar pertama kali dari saya…terima kasih banyak sudah merekomendasikan hotel kami…trus lucuuuu banget cerita bapak…bikin yg bacanya pengen banget tau…satu lagi ni pak…kalo saya ngga pernah bilang ke tamu kalo kamar superior triniti itu di”up grade” tapi mmg baru direnovasi…sebenernya sama aja dg superior biasa…tapi harganya juga bedanya 15rbu kan..heheheh..
    skali lagi ditunggu kedatangan nya lagi…

  5. pak Tedy,
    ada hotel MURAH di daerah Skip ujung, akses deket dengan Palembang Trade Center, Masakannya juga enak, harga rp.200 rb an, udah deluxe, ini no tlp.0711 363 906
    Mudah2 bermanfaat

  6. syg skali dblek smua kmwhan yg anda agungka itu mnyimpan smlyr duka yg mnetes dr kringt para kryawan hotel wasata palembang.
    gjih pegawai yg relatip kecil dbawah upah minimum kota,tdk ada serpis ataw bonus.dulu pernah ada serpis 1 dan dua lalu lambat laun
    serpes itu mrk hpus dan berjanji akn mngganti degan serpis yg baru sebesar 500rb/bln.tetapi sdh dua thun brlalu sang bonus tdk kunjung dteng.
    memnjam uang susah dbagean keugan,mlh ada satu kryawan hotel sampai terkena strok gara gra tdk bs memnjam uang d bagean keuagan yg bernama pak gun.
    baru baru ini ada pesta olahraga seagames d plmbang 2011.smua hotel kryawanny gembira, hotel penuh pmsukkn bertambh otomatis bonus besar,tetapi tdak berlaku
    pada karywan hotel wista ,bonuspun tdk ada hnya stafnya sj yg dapet bonus smntra kryawan nol besar,kpn staf dtnya knpa gjih km kecil mrk mnjawab tanya
    ke herman,herman ,herman herman herman dan herman lagi sasaran mrka,apkh benar ini kbjakn pak herman atw permainan staf kntor sj,slip gaj sj ktnya d print lngsung dr jkrta
    ttapi knap sering ada tlsan tangan pd slip gjih tsbut aneh kan ?,hotel wsataa sarang korupsi.kmrn sj br hampir kbran hotel wsta,mungkin itulah azab dar allh swt yg mncoba tuk mnegur mrk.
    tatpi dsar manusia biadap tak ada yg sadar jg moga moga ja allh swt membals semua penganiayaan yg mrk berikan kpda kryawan hotel trsebut.mngadu ke depnaker jg percuma mlh
    depnakernya kena suap dan si pngadu kena phk,ya allh betapa kejam mrk memperlakukn dan memakan keringat para kryawan hotel tersebut.percma sj pnya Gm yg klo ngk bs memperjuangkan naseb bawahan
    klo anda atsan merasa terzolmin knpa anda bertahan aneh bukn,ataw anda keenakn mnikmati hasel korupsi buat menambah pemasukkan anda shgga anda diam sj wahai pak ariansyah,anda orag beragama,hrusnya anda takut
    pada azab allh swt,mohon yg membaca certa ini bolh untuk mnyebr luaskannya klo anda tdk percaya slhkan cek dan tanya sendiri pada setiap kryawan yg berkrja d hotel wisata palembang tersebut psti smuanya mngeluh krna
    mrk tdk terjamin khdupannya.

Leave a Reply