Surabaya (part 1) – Mati Lampu Di Bandara

Siang ini saya berangkat ke Surabaya setelah semalam diberi perintah oleh minijer saya untuk mengganti tape library di Telkomsel Surabaya. Hari Minggu berangkat kerja…mantap kan? Memangnya kamu sedang tugas standby, kok kamu yang berangkat? Tidak sedang standby sih, tapi kan saya kelakuannya seperti anak kecil, jadi paling gampang diatur-atur….disuruh berangkat kapanpun jadi lah :-/ Tadi sampai di bandara Soekarno Hatta pukul 12 kurang sedikit. Saat sedang check-in tiba-tiba listrik padam sekitar 1 detik, lampu tidak mati karena rupanya generator listrik langsung mem-backup listrik di bandara. Sayangnya komputer semua counter check-in tidak dilengkapi dengan UPS. Akibatnya saya yang tinggal menunggu petugas mem-print boarding pass, jadi terhambat proses check in-nya. Tunggu punya tunggu komputer di sana lama sekali booting-nya. Setelah menyala pun ternyata ada gangguan di sistem check-in. Terpaksa saya dibuatkan boarding pass manual….ditulis tangan tuh 🙁 Halah, malu-maluin aja ya….mbok ya komputernya dilengkapi dengan UPS gitu loh. Masa komputer dengan fungsi critical seperti itu tidak di-backup power-nya dengan UPS?

**wifi gratis lagi di Garuda lounge nih :-p **

2 thoughts on “Surabaya (part 1) – Mati Lampu Di Bandara

  1. :)) masih ngambek mulu, emangnya gak ada tim lapis duanya Ted? etapi kan kalo lu gak jalan2 ntar gak ada review dan cerita menariknya….so jalan2 aja terus ngambek jg gpp kok :))

Leave a Reply