Bebek Goreng H. Slamet

Begitu senang saya begitu ada restoran bebek goreng yang dekat dengan tempat saya tinggal sekarang. Awalnya saya tidak sengaja melihat ada rumah makan baru waktu melintas dengan taksi di jalan Musi. Langsung saya coba, dan ternyata ueeenakkkk….dagingnya sangat lembut. Selain daging bebeknya lembut, keistimewaan bebek goreng H.Slamet ini adalah sambalnya yang super pedas. Mereka sebut sambalnya adalah “sambal korek”, entah apa maksudnya disebut demikian. Bagi yang suka pedas, makan sambal ini bisa jadi kesenangan tersendiri…makan sambal sampai berkeringat. Tapi bagi yang tidak suka pedas, saya sarankan coba dulu sedikit :-P

Bebek goreng H.Slamet ini lembut sekali dagingnya.

Sambel korek Bebek Goreng H.Slamet, super pedas

Bebek goreng H.Slamet ini lokasinya di Jalan Musi Jakarta Barat (dekat dengan Cideng & Tomang). Kalau Anda melintas dari arah Tanah Abang menuju Cideng, silakan belok kiri tepat di lampu merah pertama. Belok kiri ke jalan Musi lalu belok kanan, tidak jauh setelah Anda belok kanan Anda akan menemukan papan nama yang cukup mencolok. Lokasi rumah makan bebek goreng ini tepat di depan show room Suzuki. Rumah makannya tidak mewah malah cenderung sederhana, interiornya didominasi cat warna hijau senada dengan papan nama di depan. Sekat-sekat antar ruangan dibuat dari bambu. Tidak ada pendingin udara hanya kipas angin yang ada. Meskipun demikian, disediakan akses WiFi gratis untuk pengunjung :)

Daftar menu sekaligus note bebek goreng H.Slamet

Harganya tidak terlalu mahal, sepotong paha/dada bebek goreng seingat saya harganya sekitar 18-20 ribuan. Beberapa kali pergi ke sana dengan beberapa rekan, makan bebek plus minum total tidak sampai Rp150.000,- Selain bebek goreng di sana ada alternatif penyajian bebek goreng, yaitu bebek remuk. Maksudnya daging bebeknya sudah di-suwir-suwir (jadi pakai bahasa Jawa ;)) ya maksudnya sudah dicabik-cabik lah). Kalau Anda ke sana sempatkan pula mencicipi tempe mendoan-nya. Di sana disediakan paket-paket makanan, bundle nasi+ bebek atau nasi + ayam.

Kotak Bungkus Bebek Goreng H.Slamet

Seringnya saya beli bebek ini titip rekan saya di rumah. Kotaknya dibuat senada juga dengan interior rumah makannya, warna hijau. Pemilik rumah makan ini sepertinya orang muslim yang religius. Di kotak bungkus bebeknya sampai ditulisi bahasa Arab “Bismillahir Rahmanir Rahim”, kalau menurut Google terjemahannya adalah “Dengan NAMA Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang”. Sepertinya H. Slamet ini sudah cukup lama membuka usaha rumah makan bebek goreng. Di kotaknya ditulis informasi bahwa bebek goreng ini sudah ada sejak tahun 1986. Mungkin awalnya dibuka di kota Kartosuro, karena ditulis asli Kartosuro :D

Pokoknya bagi pecinta bebek goreng, silakan jangan ragu untuk mencicipi enaknya bebek goreng H. Slamet….so far buat saya ini bebek goreng terenak yang saya temui di Jakarta.

5 thoughts on “Bebek Goreng H. Slamet

  1. Waktu jalan jalan ke gombong jawa tengah ada rumah makan kecil arah jatijajar, tempatnya sih kecil dan di dalem cuma kalau pas malem agak rame. Disana ada bebek goreng. Kalau rasanya sih menurut saya jauh lebih enak begor yang pernah saya makan. Baik Slamet, ginyo, kaleo, ndut (maklum pengemar bebek) Pernah makan di slamet 4 hari berturut-turut kok tangan agak kaku .. ya .. apa ini kolestrol.

    Kata empunya Ibu Harti, mereka ada rencana buka di jakarta cuma lagi cari tempat.

    Bebeknya lebih enak (bergantung selera sih) tapi yang ini lain. Bebek memang lebih enak cuma itu loh sambelnya rasanya ringan dan seger tanpa jeruk limo. Pas di colek pertama kali langsung keplekikan … Keselek saking pedesnya.

    Empunya bilang nanti sebelum puasa 2011 cari ada di di web maksudnya om google dgn key “bebek Goreng khas Gombong” karena akan dibantu sama pengunjung juga katanya dan memang cuma satu. (di desa Tambak arah ke kota Gombong dari jakarta ada terkenal sate bebek, nah cari sama om google nanti dapet itu enak tenan) Setelah lokasi dapet .. JADI GA SABAR NIH … kapan … tuh begor masuk jadi ga pake ke Gombong jatijajar…

  2. wah …. yang enak itu untuk slamet yang di Pondok cabe gan. Itu enak dibandingkan sama yang lain. Karena saat ini setiap resto masak sendiri tinggal group mana gitu. Demikian pula dengan suplier bebeknya bisa beda beda.

    Untuk tanggapan diatas … memang ada yang baru Bebek goreng khas gombong yang ada di Joglo Raya ga jauh dari Mc D bukan yah .. maksudnya. Jika ya … wieh … itu baru top markotop deh .. sambelnya seger tapi pedes … banget … Sampe lupa ini sambel edan…. tenan … dan bebeknya juga mantap .. top markop … walau ga pake ba…. bi .. bu .. nih rumah makan wajib di coba …

    enak tenan …. oh ya … kalau ga ketemu liat aja web nya .. http://www.bebekgombong.com

  3. Bener bos….setuju banget, tapi di Semarang bos ada tren baru nih. Aku yang juga maniak bebek slamet jadi pindah aliran..hehehehe. Di semarang, kalo ndak salah di kawasan Lawang Sewu “Bangunan kuno yang pernah dipake uji nyali” ada pujaseranya. Ndak gede2 banget sih, disitu ada warung bebek namanya, BEBEK SALTO…Aseeem unik banget ni, jadi bikin penasaran aja. Bebek Gorengnya 11/12 lah sama bebek slamet, Tapi bebek Kremesnya booos….Auuuudubilaaaahimindzaliiik….wueenak banget, renyah, krispi, asiknya nih…begitu disajikan bebeknya ndak keliatan, alias disembunyikan di tengah2 gorengan kremesnya…hahahahaa…..hanjriiit…kreatip juga tu orang. Harganya terpaut 500 perak lebih murah dari bebek slamet bos. Tapi rasanya terpaut 500% hahahahahaha….!! Waaaah kalo yang punya bebek salto tahu, bisa minta royalti buat promosi nih..hhahahaha. Tapi asiiik banget….coba aja. O yaaa….saya pulang minta ngebungkus nih ceritanya…..Wuiiih..Boxnya keren abiiis. Kayaknya yang punya ni bener2 punya selera seni banget. Bnyak kata2 menarik di boxnya..kayak (Bebek Opo Wae Tak Gawe Wuinuuuuk), trus ( Box edisi Sehat sebelum Kiamat), trus lucu lucu dech pokonya. Kreatif bangeet…salut pokoknya. di box itu ada websitenya sih : http://www.bebeksalto.com kalo ndak salah heheheheh. SIIIP Deeech….Moga2 dunia kuliner indonesia lebih variatif aja, jadi bisa manjain perut…hehehehehe

  4. Beberapa waktu lalu buka puasa bebek di daerah cibubur, namanya Bebek Salto kalo ndak salah…Aku ngrasain ndak beda ama Bebek Slamet. Katanya Ada yang tahu informasi franchisenya Bebek Salto Ndak yaah…Dibantu Informasinya doong.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>