Mouseku Tewas

Sialan…dari tadi malam saya mendadak tidak bisa menggunakan mouse (tetikus) saya ini. Koneksi USB-nya putus-putus. Kadang kalau dicoba dicabut dan dicolokkan kembali, mouse tadi mau berfungsi lagi. Itupun hanya sebentar, kemudian eror lagi. Menyebalkan juga kerja gak pakai mouse (saya kan jadi susah kalau mau ngeblog & bikin komik :-p ) Mudah-mudahan sih masalahnya ada pada Windowsnya, saya masih berharap mouse itu baik-baik saja. Tapi sepertinya harapannya saya harus berhenti di situ; saya coba nyalakan Ubuntu di notebook pun tetap masalahnya sama, mouse-nya tidak bisa berfungsi.

Optical mouse itu bawaan Fujitsu Lifebook S7110 yang dipinjamkan kantor sejak Februari lalu. Mereknya Fujitsu juga. Kabelnya bisa digulung dan bisa ditarik bila diperlukan (sistem retractable katanya), dilengkapi juga dengan scroll button di bagian tengahnya. Hmm harus cepat-cepat beli mouse sendiri nih, karena jaminan susah kalau minta penggantian dari kantor. Dulu waktu saya terima Lifebook S7110 saja, hampir saya tidak diberi mouse. Untung dengan sedikit argumen, saya dapat mouse. Banyak hal yang lebih enak dikerjakan jika ada mouse dibandingkan bila harus pakai touch pad, misalnya bekerja dengan spreadsheet (Excel misalnya), copy paste dokumen, scrolling terminal console (Putty misalnya), atau membuat komik (loh kok balik lagi ke komik…ini kerja atau apa sih 8-} ).

3 thoughts on “Mouseku Tewas

  1. Pingback: Blognya Tedy Tirtawidjaja » Surabaya IV (part 1) - Beli Tikus Di Surabaya

Leave a Reply