Cara Menginstal Windows

Bagi sebagian orang (khususnya yang bergelut di dunia IT) menginstal Windows XP ke dalam komputer adalah hal yang sangat mudah. Sama halnya seperti saya yang sudah puluhan kali menginstal Windows XP, proses ini sangat mudah…saking gampangnya mungkin dengan mata tertutup pun saya bisa melakukannya =)) Tapi banyak juga pengguna komputer yang tidak bisa menginstal Windows XP. Sebenarnya kata “tidak bisa” itu kurang pas, mungkin akan lebih pas jika saya mengatakan “belum pernah menginstal”. Tidak ada orang bodoh kan dalam era komputer sekarang, yang ada hanya orang yang pernah/belum pernah mencoba. **diedit berhubung banyak yang tersingggung** :-p

Di WordPress saya, beberapa kali saya jumpai orang yang tersasar ke blog saya karena mencoba mencari tahu bagaimana caranya menginstal Windows. Dari Search engine term di WordPress, saya beberapa kali menjumpai orang yang mencari tahu tentang cara menginstal Windows. Entah mengapa mereka malah diantarkan ke blog saya oleh search engine (Google mungkin?). Padahal di blog saya tidak ada tulisan tentang cara menginstal Windows ke dalam komputer (setidaknya sampai tulisan ini dibuat).

Tadi siang saya coba menginstal Windows XP ke dalam VMWare (supaya bisa diambil screenshot-nya). Dengan screenshot yang saya dapat selama menginstal Windows, saya membuat sebuah tutorial/panduan bodoh-bodohan tentang cara menginstal Windows XP. Nah bagi Anda yang butuh contoh bagaimana sih cara menginstal Windows XP, silakan baca tulisan saya ini : Instalasi Windows XP Harap maklum dengan segala keterbatasan tulisan ini, namanya juga panduan bodoh-bodohan 😀 Mudah-mudahan tulisan ini bisa berguna bagi Anda.

22 thoughts on “Cara Menginstal Windows

  1. Pingback: Blognya Tedy Tirtawidjaja » Cara Menginstal Linux

  2. iya tuh….saya juga agak sebel klu ada temen yg nanya caranya install win xp
    padalah teramatlah mudah.he…..
    (padahal saya ngga pernah posting tentang komp)

  3. Bro.. saya masih awan tentang instal komputer.
    gmn kalo saya pengen buat drive c: untuk sistem dan D: untuk Data?
    Hardisk 40 Gb/Ram 128/P4 2Gb.
    Saya Mau yg C:15 GB dan sisannya utk Hardisk.

    Langkah2 nya apa bro? Tolong pencerahaan nya.

  4. @ joko : harddisk Anda masih kosong? Kalau Anda ikuti petunjuk dalam tutorial saya, silakan pilih create partisi 15GB untuk tempat instalasi Windows. lalu sisa space anda buat lagi menjadi partisi lain. drive D nanti saja diformatnya setelah proses instalasi Windows selesai.

  5. Pingback: Blognya Tedy Tirtawidjaja » Masalah Instalasi Windows XP

  6. Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias….Gracias…. =))=))=))=))=))=))=))=))=))=))=))=))=))=))=))=))

  7. janganlah marah-marah… jangan pulak sok-sok an, kalo dah bisa ya menyampaikannya harus santun jgn kerkesan menypelekan mereka yang belum bisa, nanti orang-orang ada yang tersinggung yang dibilang bodatlah ( monyet) atau bagudung,,, he,,he,, tapi ya sudahlah ambil positifnya ada yang bagi ilmu kita ambil, sombongnya kita tinggal, bereskan,,,,

  8. sok banget sich loe jadi oRANg walauPUN da bisa gak usah pamer dech sebab tak ada manusia YG Sempurna,,makax jangan sombong……..paham……………..

  9. Diatas langit ada langit,. Mudah instal windows.. emang.. Coba buat 1 aja software windows.. Mudah kah., .. Coba kalo HD anda yg rusak, monitor anda yg error, kompi sampeyan kena virus.. trus siapa yg buat HD anda, monitor anda, windows anda, aplikasi2 njlimet yg anda pake.. apa Anda sanggup buat Worpress engine yg dipakai blog ini dengan php, html, javascript, json, curl dll ??
    Semoga anda tak sampai benar2 menutup mata, seakan tak butuh mata yg Allah SWT berikan,.
    Netter mencari cara install windows karena mereka belum tau, dan mereka butuh info atau ilmu yg seharusnya anda punya,. tapi saya yakin, setelah baca artikel narsis ini, semua visitor ingin muntah bahkan ingin meludahi anda !!
    Apa anda tau siapa yg mencari keyword diatas, bisa saja dokter gigi, insinyur pertanian, pak menteri, guru agama anda, atau seo master yg sedang melirik saingan.. dan mungkin kebetulan saja blog anda menempati posisi yg baik di Google SERP sehingga percuma saja melihat blog sampah ini sebagai kompetitor..
    Sekali lagi jangan pernahh tutup mata dan telinga anda !! Hingga membuat ilmu yg sekecil kuman tampak sebagai gajah hanya dimata anda !! Dan membuat anda berpikir selain orang IT, semuanya goblog.. Setiap orang punya dunia dan keahliannya sendiri..
    Tedy .. tedy.. sungguh dangkal pikiran anda !!

  10. iya bener mas… setiap orang tuh punya kelebihan dan kekurangan masing2.. karena pada hakekatnya kelebihan yang berbeda2 itu diciptakan untuk saling mengisi kekurangan diantara sesama.

  11. Mas… i uda bingung ni… laktop i Toshiba U305 Satellite Series, n OSnya Vista, jadi i pengen XP… ketika i install xp, selalu aja HDDnya g detec. Tolong la mas, n i uda lakukan langkah2 dengan win modifikasi ndiri (NLite),ketika hendak dilanjutkan, tetp HDDnya g dibaca. TQ.:((

  12. saya pernah bermasalah dalam penginstalan windows xp pack 2 pada sebuah laptop Acer aspira 4550 yang processornya dual core.waktu nginstal softwarenya ga kebaca, jadi windowsnya ga bisa di instal.layarnya hitam aja,mohon penjelasannya dunk…

Leave a Reply