Standby Surabaya (part 9) – Pulang

Jakarta masih belum normal 100%, kira-kira begitu kesan pertama saat pulang ke Jakarta siang tadi. Saya sampai di Jakarta sekitar pukul setengah 3 sore, berangkat jam 1 siang dari Surabaya. Jalanan masih cukup lancar benar-benar beda dengan hari-hari biasanya. Sepanjang tol bandara dan tol dalam kota, perjalanan lancar tanpa kemacetan. Masuk kawasan Semanggi pun demikian, biasanya sekitar pukul 3 sore jalanan arah Semanggi pasti padat dan biasanya pula ruas jalan Sudirman arah ke blok M padat merayap. Tapi sore tadi semuanya lancar…menyenangkan. Demikian pula arah ke Tangerang, sore ini lancar. Dari tadi lancar lancar melulu gak ada yang lain….ya kurang lebih cuma itu sih kesan saya saat pulang siang tadi :-p

Sebelas hari saya di Surabaya, 7 hari biliar, 3 hari ngantor ke Telkomsel, 1 hari preventive maintenance Fujitsu server di BMI. Jadi ini sekaligus menjawab judul jurnal saya minggu lalu Standby Surabaya (part 1) – Liburan / Kerja? Jawabannya jelas….liburan πŸ˜€ (menghibur diri biarpun uang allowance standby Lebaran -nya kecil & 6 hari cuma dapat travelling allowance biasa tanpa kompensasi lain =)) ) Ssst…rahasia perusahaan kok diumbar ke media, ketahuan bos bisa bahaya lu. Ya ini namanya resiko jadi orang jujur :))

8 thoughts on “Standby Surabaya (part 9) – Pulang

  1. Cuma satu saran gue ted, kalo perusahaan tempat anda bekerja ngga bisa berubah. Mungkin ini saatnya anda yang berubah. Let’s say eserve or ericsson is a place to start the next step. But it’s only my two cents πŸ˜€

  2. Why complaining if you can leave just easily your current employer if you’re “Pede” with the skill you had plus you know how much is the “wage” in the other side of the fence πŸ™‚

  3. Positive thingking Ted, sebentar lagi bisa redeem GFF dan ajak si die ke S’pore. Atau buat kado perkawinan Buchori aja…buat honey moon.

  4. “Sebelas hari saya di Surabaya, 7 hari biliar, 3 hari ngantor ke Telkomsel…..”

    7 hari bilyard ??? berarti dah siap dong tuk tanding nanti…. πŸ™‚ ditunggu jadwal keluar kotanya hehehhe..

Leave a Reply